Une jolie bâtisse, un joli village. Et une cuisine elle aussi jolie. Pleine de goût, elle explose en bouche. Et en plus, elle n'est pas très chère. Sylvie Grucker dans ses oeuvres, c'est le respect des produits, l'originalité dans leur emploi... et finalement une addition pas si salée (environ 30 euros par personne). Les Saint-Jacques accompagnée de chorizo et d'une roquette piquante à souhait: voilà un attelage plutôt inattendu, mais face à la douceur des crustacés, la force de la roquette et surtout du chorizo viennent apporter un coup de fouet plutôt bienvenu... même pour moi qui suis une grande fan des Saint-Jacques.
Petite curiosité sur la carte des vins: ils viennent tous du joli village, Blienschwiller. Voilà une coopération inédite et plutôt saine. Bon, je n'ai pas goûté à tous ces vins (Gilles m'en a servi 2... bien suffisant!), ni au dessert d'ailleurs. Conduite oblige... et puis Sylvie vous nourrit plutôt bien. Tant mieux pour ma ligne, le dessert n'est pas passé par moi. Mais s'il est dans la même tonalité que le reste (joli, chaleureux et goûteux), on peut y aller sans crainte!
Le pressoir de Bacchus
50 route des vins
67650 Blienschwiller
tél. : 03 88 92 43 01
lepressoirdebacchus@wanadoo.fr
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